Ousmane Lengané, vice-champion du monde de scrabble francophone

Le scrabbleur Burkinabè Ousmane Lengané a fini Vice-champion du monde du scrabble classique individuel francophone. Le verdict a été donné ce dimanche 16 juillet 2023 à Bulle en Suisse.

Ousmane Lengané, vice-champion du monde de scrabble francophone 2

Le Burkina Faso avec une délégation de 6 athlètes ont pris part au mondial de scrabble francophone à Bulle en Suisse. Sur 74 concurrents, Ousmane Lengané termine 1er après avoir effectué les 24 rounds.

La finale de la compétition s’est jouée entre le béninois François Xavier Adjovi arrivé 2e à l’issue des 24 rounds et Ousmane Lengané selon le règlement.

La médaille d’or a été remporté par François Xavier Adjovi, suivi de Ousmane Lengané qui obtient la médaille d’argent. Celle de bronze revient au Français Quintin MALEGOL.

En rappel, le championnat du monde de scrabble francophone a commencé le 13 juillet à Bulle en Suisse, avec la participation de 6 scrabbleurs Burkinabè et a pris fin le dimanche 16 juillet 2023.