Mélanie Henique a remporté la première médaille française au championnat du monde le samedi 15 février 2024 à Doha au Qatar dans la discipline de la natation.

Championnat mondial de natation : Mélanie Henique a remporté la première médaille française 2
Mélanie Henique

La nageuse Mélanie Henique, spécialiste du papillon a décroché la première médaille française du championnat mondial de natation sur une distance de 50 mètres. En 25,44 secondes, elle a gagné la médaille d’argent lors de cette compétition de natation, une troisième fois dans la carrière de Mélanie.

Elle est devenue ainsi la vice-championne du monde du 50 m papillon dans la catégorie des dames.